Маха Натараджасана – поза царя Натараджи, голова к колену

Маха Натараджасана – поза царя Натараджи, голова к колену: польза, противопоказания, техника выполнения | Wellness BlogМаха Натараджасана вытягивает плечи и грудную клетку, вытягивает бедра, живот и область паха. Асана укрепляет ноги и лодыжки, улучшает чувство равновесия, нормализует гормональный баланс и успокаивает нервную систему. Также асана улучшает кровообращение в органах малого таза и освобождает диафрагмальную область от напряжения.

Техника выполнения

Маха Натараджасана – поза царя Натараджи, голова к колену - фото 1

Маха Натараджасана – поза царя Натараджи, голова к колену - фото 2

Маха Натараджасана – поза царя Натараджи, голова к колену - фото 3

Маха Натараджасана – поза царя Натараджи, голова к колену - фото 4

Маха Натараджасана – поза царя Натараджи, голова к колену - фото 5

Встаньте в Тадасану и прижмите стопы к полу.

Перенесите вес на правую стопу. Втяните головку кости правого бедра в сустав и подтяните коленные чашечки. Сосредоточьтесь на том, чтобы сохранить равновесие. Если при входе в позу вы будете терять баланс, остановитесь и сконцентрируйтесь.

Отведите левую стопу назад, согните ногу в колене и поднимите ее вверх.

Разверните левую руку ладонью наружу, согните ее в локте, отведите назад и захватите левую стопу. Вы также можете накинуть на стопу ремень и захватить петлю.

Поднимайте левую ногу и отводите стопу назад до тех пор, пока бедро не окажется параллельно полу. Втягивайте лодыжку с внешней стороны и поднимайте ее к голени.

Поймав равновесие, разверните левое плечо наружу и направьте локоть в потолок. Поднимите переднюю поверхность таза к диафрагме, а копчик направьте к полу, удлинив нижнюю часть спины.

Заворачивайте левое бедро внутрь и выравнивайте верхнюю часть таза. Поймав баланс в этом положении, вытяните правую руку вверх, заведите ее за голову и захватите левую стопу обеими руками и опустите на нее голову. Опуская плечи вниз и разворачивая их наружу, поднимайте грудную клетку. Не забывайте вытягивать левую ногу назад.

Пребывайте в асане в течение 20–30 секунд, а затем выполните ее в другую сторону.

Общая информация о статье
Маха Натараджасана – поза царя Натараджи, голова к колену
Название
Маха Натараджасана – поза царя Натараджи, голова к колену
Описание
Маха Натараджасана вытягивает плечи и грудную клетку, вытягивает бедра, живот и область паха. Асана укрепляет ноги и лодыжки, улучшает чувство равновесия, нормализует гормональный баланс и успокаивает нервную систему

Добавить комментарий